Печь ротационная хлебопекарная «Ротор-Агро»

   Печи хлебопекарные с газовым, жидкотопливным и электрическим обогревом, ротационные, сборные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Печь ротационная хлебопекарная «Ротор-Агро»
   Печь ротационная «Ротор-Агро» имеет пекарную камеру, системы нагрева и циркуляции воздуха, механизм вращения стеллажной тележки, систему пароувлажнения и панель управления. 

   Обогрев камеры выпечки обеспечивается воздухом, который проходит через тепловой блок. Принудительная циркуляция воздуха осуществляется двухскоростным вентилятором.

   Получение равномерной выпечки достигается за счет распределения воздушного потока группой шиберов и вращением тележки. Температура в пекарной камере поддерживается автоматически в соответствии с заданной программой системы управления.

   Пример обозначения при заказе печи хлебопекарной ротационной конвекционной типа 202:

  • Печь ротационная «РОТОР-АГРО 202 Г» с газовым обогревом;
  • Печь ротационная «РОТОР-АГРО 202 Д» с жидкотопливным обогревом;
  • Печь ротационная «РОТОР-АГРО 202 Э» с электрическим обогревом.

 

Конкурентные преимущества хлебопекарных ротационных печей "Ротор-Агро"

   Главными конкурентными преимуществами хлебопекарной ротационной печи модели "Ротор-Агро" являются:

  • Высочайшее качество выпечки хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерской продукции, не уступающее лучшим европейским моделям ротационных печей MIWE REVENT Sveba Dahlen и Forni Fiorini, превосходящее по качеству выпечки другие ротационные печи производства России, Турции и Европы. Подтверждается отзывами и более чем 10 летним опытом производства и эксплуатации, контролем качества и непрерывными улучшениями, позволившими довести конструкцию до идеала.
  • Экономическая эффективность при эксплуатации ротационной печи "Ротор-Агро", обусловленная лучшими конструкторскими и технологическими решениями, надежностью всей хлебопекарной печи и отдельных узлов, делает ее самой рентабельной хлебопекарной ротационной печью на российском рынке.

   Указанные конкурентные преимущества достигнуты за счет кропотливой работы на каждым узлом и технологическим решением. В том числе следует особо отметить:

  • Двухскоростной тепловой вентилятор ротационной печи, позволяет точно подобрать режимы обдува и теплового баланса при выпечке, который позволяет одновременно получить наивысшее качество выпечки и экономить энергоресурсы.
  • Оригинальная конструкция парогенератора позволяет поддерживать необходимый режим пароувлажнения с высокой точностью и по температуре пара и во влажности.
  • Программный пульт управления специально для "Ротор-Агро" разработан и производится в Италии специализированной фирмой.
  • Пошаговое программное изменение мощности ротационной печи расширяет возможности пекарей в получении качественной выпечки с зажаристой корочкой, а также экономит энергоресурсы.
  • Двойной стеклопакет на двери рабочей камеры ротационной печи позволяет зрительно контролировать процесс выпечки, а также снижает неоправданные тепловые потери.
  • Равномерный приток воздуха нужной температуры по всей ширине подового листа обеспечивает уникальная конструкция шиберного узла вдоль боковой стенки рабочей камеры.
  • Мы не экономим на материалах и комплектующих, обеспечивающих качество выпечки и надежность печи. Стены рабочей камеры, воздуховоды, облицовочная панель, вентиляторы и платформа изготавливаются из нержавеющей стали, а многие комплектующие импортируются из стран Европейского союза. К сожалению, их замена на более дешевые китайские и отечественные узлы в настоящее время приведет к неоправданной потере качества выпечки, надежности и резкому снижению экономической эффективности. Это пульт управления и автоматика, мотор редуктор, рециркуляционный и вытяжной вентиляторы, термостойкие герметики и смазка, другие важнейшие материалы и комплектующие.

Краткий перечень продукции выпекаемой на ротационных печах:

  • Подовый хлеб различных сортов;
  • Формовой хлеб;
  • Батоны и другие хлебобулочные изделия;
  • Мелкоштучный ассортимент;
  • Слоеная выпечка;
  • Печенье, включая сдобное и овсяное;
  • Бисквиты и другие изделия из кондитерского теста.

Основные параметры и размеры печей и тележек "Ротор-Агро" Г/Д:

Наименование параметра Модель печи
101 102 201 202 301 302
Номинальная потребляемая мощность, кВт 2,2
Тепловая мощность, кВт 70
Диапазон рабочих температур, °С 60÷300
Максимальная температура дымовых газов, °С 450
Средний расход воды, л/час 18÷25
Давление воды в водопроводе, не менее, МПа (атм.) 0,3 (3)÷0,6 (6)
Рабочее давление природного газа, среднее, кПа 2÷10
Рабочее давление сжиженного газа, среднее, кПа 2,8÷3,5
Средний расход природного газа, м3/ч 4 6 7
Средний расход жидкого топлива, кг/ч 3,2 4,6 5
Средний расход сжиженного газа, кг/ч 3,2 4,6 5
Максимальное потребление природного газа, м3/ч 6 8,5 9
Количество стеллажных тележек, шт 1
Габаритные размеры, мм:, не более
Ширина: 1645 1600 1745 1720 1945 1945
Длина: 2275 2500 2380 2820 2605 3070
Высота: 2570 2605 2570 2510 2570 2510
Масса печи, кг, не более 1050 1400 1150 1600 1350 1850

Основные параметры и размеры печей "Ротор-Агро" Э и тележек:

Наименование параметра Модель печи
101/102 201 202 301 302
Номинальная потребляемая мощность
(зависит от количества ТЭНов), кВт
48 — 80
Диапазон рабочих температур, оС 60 — 300
Время разогрева незагруженной печи до 270°С, мин. 10 17 20
Средний расход воды, л/час 18 — 25
Давление воды в подающей магистрали, не менее, МПа (атм.) 0,3 (3) — 0,6 (6)
Номинальное напряжение питающей сети, В 380 (с нулевым рабочим проводом)
Род тока трехфазный переменный
Частота тока, Гц 50
Габаритные размеры (без трапа), мм:
ширина 1645 1745 1720 1945 1945
длина 2275 2380 2820 2605 3070
высота 2570 2570 2510 2570 2510
Масса, не более, кг 1050 1150 1600 1350 1850

Характеристики используемых тележек в "Ротор-Агро"  Г/Д/Э: 

Наименование параметра Тип печи
101/102 201 /202 301/302
Обозначение тележки ТХ101 ТХ201 ТХ301
Количество форм на тележку, шт. № формы
7 10 7 10 7 10
135 (9 ярусов) 150 (10 ярусов) 180 225
(9 ярусов)
Размер подового листа, мм 600×675 600×800 600×1100
Количество ярусов / расстояние между направляющими тележек, кол/ мм 15 / 104
18 / 87,5
20 / 79,5
Подовая площадь, м2
15 ярусов 6 7,3 9,9
18 ярусов 7,3 8,7 11,9
20 ярусов 8,1 9,7 13,2

Производительность печей "Ротор-Агро"  Г/Д/Э в зависимости от размера подового листа и количества пар направляющих в тележках:

Вид изделия Вес одного
изделия (в кг)
Кол-во штук
на одной полке
Время
выпечки***
Размер подового
листа (мм)
Производительность (кг/ч)
Количество направляющих
15 18 20 24
Печенье сахарное (листы перфорированные) 0,01 80 10 600×400 (2 листа) нет 69,1 76,8 92,2
Печенье сдобное с начинкой 0,02 88 20 600×800 87,1 104,5 116,2 нет
2x600x500 110,9 133,1 147,8
Изделия сдобные булочные изделия слоеные 0,07 35 22 600×800 100,2 120,3 133,6 нет
2x600x500 114,5 137,5 152,7
Изделия сдобные булочные (булочная мелочь) 0,1 30 25 600×800 108 129,6 нет нет
600×1100 144 172,8
Изделия булочные из пшеничной муки
(батон столовый)*
0,3 12 28 600×800 115,7 138,9 нет нет
600×1100 135 162
Изделия булочные из пшеничной муки
(батон нарезной)*
0,4 10 30 600×800 120 144 нет нет
600×1100 144 172,8
Хлеб подовый ржано-пшеничный («Дарницкий») ** 0,7 8 45 600×800 112 нет нет 89,6
600×1100 140 112
Загрузка тележки через полку
Хлеб формовой из пшеничной муки
(форма № 7/5 с ручками)
0,5 15
20
45 600×800
600×1100
нет 90,0
120,0
100,0
133,3
нет
Хлеб формовой ржано-пшеничный
(форма №7/5 с ручками)
0,7 15
20
55 нет 103,1
137,5
114,5
152,7
нет

Примечание:
* — укладка на лист из расчета размеров батонов, предусмотренных техническими условиями на данную продукцию;
** — на тележку с 24-мя направляющими загрузка через полку;
*** — с учетом времени прогрева печи до посадочной температуры.

Устройство и принцип работы

  1. Печь имеет блочную конструкцию. Основные блоки (рис. 1) – основание поз. 1, блок правый поз. 2, блок левый поз. 3, крыша камеры поз. 4, блок тепловой поз. 5 – образуют корпус печи. Внутренние стены пекарной камеры и панели корпуса печи изготовлены из листовой нержавеющей стали. Наружные панели – из углеродистой стали и окрашены порошковой краской. Пространство между внутренними и наружными панелями заполнено утеплителем из минеральной ваты, толщина слоя 100 мм.

  2. Тепловой вентилятор имеет две скорости вращения. С помощью изменения скорости вращения вентилятора по стадиям выпечки можно влиять на скорость прогрева (и подъема) тестовых заготовок, длительность процесса выпечки, колер изделия, величина упека.

  3. На крыше корпуса печи поз. 1 (рис. 2) смонтированы вентилятор тепловой поз. 2, привод поворота стола поз. 3, трубопровод парогенератора поз. 4, трубы вытяжной вентиляции (пароудаления) поз. 5, 6. Пространство между этими узлами утеплено плитами из минеральной ваты. Сверху утеплитель накрыт окрашенными листами из углеродистой стали поз. 12, которые образуют крышу печи. На правый блок корпуса печи навешана дверь поз. 7. На правой лицевой панели печи расположена панель управления поз. 10. Для охлаждения панели управления в нижней части правой лицевой панели печи встроен осевой вентилятор поз. 9. Стеллажные тележки закатываются в печь по наклонному трапу поз. 8, прикрепленному к основанию. Козырек поз. 13 служит для сбора пара и дыма при открывании двери с последующим их удалением вытяжным вентилятором. На левой наружной стене корпуса печи расположен шкаф электрооборудования поз. 14. Разводка жгутов электрооборудования по стенам и по крыше выполнена в коробах. Предусмотрена возможность размещения шкафа электрооборудования на задней стенке печи.

  4. Пекарная камера (рис. 3) обогревается воздухом, циркулирующим по замкнутому контуру. Воздух из пекарной камеры поступает в нижнюю часть теплового блока проходит через теплообменник поз. 1 и нагнетается тепловым вентилятором поз. 2 в воздуховод поз. 3. Вдоль правой внутренней стены камеры из панелей поз. 4 собран шиберный блок, имеющий назначение равномерно распределить по высоте камеры и направить на тестовые заготовки горячий поток воздуха. Регулирование интенсивности потока осуществляется изменением размера щелей между неподвижными панелями и подвижными шиберами. Из пекарной камеры воздух засасывается в канал, образованный отогнутой стенкой декоративной панели поз. 6 и левым углом камеры, далее в пространстве между парогенератором поз. 5 и внутренней перегородкой теплового блока опускается вниз и через зазор между полом и внутренней перегородкой поступает в нижнюю часть теплового блока. 

Печь ротационная хлебопекарная "Ротор-Агро"

 

Решения по автоматизации

АСУЗ - Диспетчеризация инженерных систем зданий и промышленных объектов

Диспетчеризация инженерных систем. АСУЗ

Автоматизированная система управления зданием (АСУЗ) предназначена для комплексной диспетчеризации инженерных систем административных и жилых зданий, предприятий, промышленных объектов и выполняет следующие функции:

  • диспетчеризация инженерных систем;
  • автоматизация вентиляции;
  • автоматизация тепловых пунктов (ИТП, ЦТП);
  • автоматизация кондиционеров;
  • автоматизация насосных станций;
  • диспетчеризация котельных;
  • автоматизация электроснабжения и освещения;
  • мониторинг инженерных систем;
  • обслуживание систем диспетчеризации.

Презентация АСУЗ. Скачать->

Автоматизация электроснабжения и управление освещением

Мониторинг электроснабжения, мониторинг ГРЩ, мониторинг ИБП, мониторинг ДГУ

Автоматизированная система управления электроснабжением и освещением (АСДУЭ) предназначена для мониторинга и управления системой электроснабжения объекта и выполняет следующие функции:

  • автоматизация систем электроснабжения;
  • управление электроснабжением;
  • автоматизация систем освещения;
  • управление освещением;
  • контроль параметров электросети;
  • мониторинг ИБП;
  • мониторинг ДГУ;
  • архивирование и просмотр параметров;
  • журналы аварий, событий и действий персонала;
  • синхронизация текущего времени всех устройств.

Презентация АСДУЭ. Скачать->

Автоматизация трансформаторных подстанций

Мониторинг и диагностика оборудования подстанций, диспетчеризация подстанций

Система автоматизации и диспетчеризации трансформаторных подстанций (АСМ ТП) предназначена для дистанционного контроля за работой ТП и выполняет следующие функции:

  • автоматизация подстанций;
  • мониторинг и диагностика оборудования подстанций;
  • телемеханика трансформаторной подстанции;
  • дистанционное управление;
  • мониторинг трансформаторного оборудования;
  • архивирование и просмотр параметров;
  • журналы аварий, событий и действий персонала;
  • синхронизация текущего времени всех устройств.

Презентация АСМТП. Скачать->

АСТУЭ - Автоматизированная система технического учета энергоресурсов

Автоматизированная система технического учета энергоресурсов

Автоматизированная система технического учета энергоресурсов (АСТУЭ) - это комплексный учет энергоресурсов для получения детальной картины энергопотребления и разработки мероприятий по повышению энергоэффективности.

  • учет энергоресурсов на предприятии;
  • автоматизированный сбор данных с приборов учета энергоресурсов;
  • автоматизация учета энергоресурсов;
  • информация о потреблении в удобном для анализа виде;
  • отчеты и хранение данных о потреблении;
  • мониторинг показателей качества электроэнергии;
  • контроль потерь энергоресурсов.

Презентация АСТУЭ. Скачать->